세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

오리털 잠바 세탁하고 싶은데 세탁소 꼭 가야되는거 아니죠?

집에서 오리털잠바 세탁하고 싶습니다. 어떻게하면되는건지 알려주세요. 세탁소에 맡기라는 말씀은 하지마세요..ㅎㅎ 오리털 세탁방법공유바랍니다.

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비267입니다.

    요즘은 세탁기 기능이 좋으니 굳이 세탁소를 안가도 세탁이 잘 되긴 하더라구요.

    오리털이니 세탁시 이불,란제리,코스로 하시면 특별히 옷에 자극도 미흡하니 ..

    세탁소 안가셔도 ..될듯 합니다.ㅋ

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    옷자크나 단추를 모두잠그고 옷을 뒤집어줍니다

    30도 정도의 미온수에 울세탁코스로 세탁해주시고 건조는 옷을 펼쳐서 널어주시는게 좋아요

    건조기는 혹 수축될수있으니 자제해주세요