기타 고민상담고민상담
풋풋한관박쥐253
풋풋한관박쥐25323.06.15

좋은 학점을 받고 싶은데 가르쳐주세요

학점을 좋게 받고 싶은데 혹시 방법이 있는지 가르챧 주세요

좋응 학점을 받고 싳아요 ㅇㅇㅇ오어랴두쟈유쟈아드즞 ㅈ ㅈ ㄷㅍ듀ㅑㅇ야누

  • 안녕하세요. 남다른박쥐268입니다.

    제가 경험한 바로는 그 수업 교수님이 원하는 바를 잘 케치하는 겁니다.

    어떤 결과를 원하는지 그 방향을 아는게 제일 중요하구요. 그 다음엔 인사 열심히 하면서 눈팅하는 것두 필요합니다.

    개인적으로 얘기를 해 볼 수 있으면 친밀도가 쌓여서

    쬐금 봐 주시는 경우도 있으니까요.

    결국은 사람 대 사람인지라 아는 학생에게 더 배려들을 해 주시더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 좋은 학점을 받기 위해서는 시험에 나온다는 부분을 중점으로 집중을 해서 외우는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다. 학점을 잘 받는 방법은 교수의 성향을 잘 알아야합니다. 질문답변등 참여점수를 중요시하는 교수인지 시험위주로 점수를 주는 스타일인지 잘 알아야합니다. 그리고 매일 조금씩 예습복습하십시오. 이게 최선입니다

  • 안녕하세요. 진정한오솔개297입니다.

    좋은 학점을 받고 싶으시군요.

    방법은 생각보다 간단합니다.

    수업 시간에 집중하고, 당일 복습하고, 노트정리 하고, 암기하면 아마 좋은 학점을 받을 수 있을 것이라 생각됩니다.

    대학생활 화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    책상 앞에 앉아 똑바른 자세로 공부하라 ...

    구체적인 목표를 세우고 가끔씩 쉬면서 하라 ...

    스터디그룹에 가입하라 ...

    시험 유형에 따른 자신의 장단점을 파악하라 ...

    매일 조금씩 공부하라 ...

    수강 과목 선택을 잘 하라 ...

    과제물은 제때 제출하라 ...

    수업 시간에 적극적으로 질문하고 발표하라

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 학점 잘 받고 싶으시면 이런글 올리실 시간에 공부를 해보시는건 어떨까요? 조금만 시간투자하고 집중해서 수업을 잘들어보세요.