기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

아내가 한번 잔소리를하면 1시간을 계속 합니다.

아내가 한번 잔소리를 시작하면 1시간동안 화를내면서 씩씩 거리면서 끝도없이 꼬투리를 잡고 성질을 냅니다. 그 잔소리하는동안 화를내거나 토를 달게 되면 다시 1시간이 추가되고 이런게 이어지면 몇날 몇일이고 계속 싸우게 되는데 아내의 잔소리와 온갖짜증을 듣고만 있어야 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부부간에 싸우실때 한분이라도 지지 않으면 싸우는 시간이 계속 길어질거에요. 싸우는 시간이 길어지거나 대화가 안될때는 그 자리를 정리하시거나 피하고, 마음이 진정되거나 생각이 정리된 다음에 차분히 다시 대화하시면 됩니다.

    자칫 서로에게 상처주지 않기 위해서는 흥분된 감정을 가라 앉히는 시간도 필요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그냥 아무 말도 하지 않고 가만히 들어주고 있으면 그래도 10분 안에는 끝나지않을까요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아내분이 질문자님한데 불만이 있지않을까요? 무엇때문인지를 파악하여 대화로 풀어보세요 하루 이틀도 아니구 잔소리를 하면 스트레스 받아 살수가 없지요 원인을 찿아서 해결해보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    같이 생활하는것이 힘들겠습니다ㆍ 그래도 어찌하겠습니까? 이혼하는게 쉬운것이 아닙니다 ㆍ아내의 버릇을 고치려면 싸움의 연속이니ㆍ잘 이해하셔서 대화로써 풀어나가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    뭔가 부족한 탓입니다

    충족시켜주는 센스가

    필요해요

    하지만 성격이 문제인지 아니면

    습관성인지 아는것도 중요하죠

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    원활한 부부생활을 위해서는 별로 추천하지 않는 방법입니다만, 아내분과 똑같이 굴어서 역지사지를 느껴보게 하시던지

    아니면 최대한 몸 사리시는게 좋을 것 같습니다.

    관계에서 100% 한쪽의 문제만 있기는 어려우니까요.

    한 번 진중하게 터놓고 대화해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    질문자님의 답변은 너무 어렵습니다

    1시간 잔소리 대들면 리플레이 또 리플레이

    저는 질문자님께 묻고 싶은게 있습니다

    어떻게 하면 좋으냐라고 물으셨는데

    답은 정해져 있죠

    답변자는 글로만 보고 해석하고 생각합니다

    이혼이 최선일거 같습니다

  • 안녕하세요. 그윽한호랑나비171입니다. 아 저희 부모님도 아까 싸우셨는데 지긋지긋 하네요 어떻게 하나요 좀 그런데요 .....