대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.08.30

일반 투자자들을 개미라고 부르는데 왜 개미라고 불리는건가요?

안녕하세요, 일반 투자자들을 개미라고 많이들 부르는데 왜 개미라고 불리는건가요? '개미'는 어떤 의미를 가지게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    소액응 운용하는 주식 투자자들이 워낙 많은데 그런 투자자들을 통칭 개미라고 하는 것입니다

    주식 뿐 아니라 암호화폐 투자자들에게도 같은 용어를 쓰는데 암호화폐 시장이 주식시장에서 많은 개념을 가져와 그대로 쓰고 있고, 둘다 소액으로도 투자가 가능하며 두 분야를 모두 접해본 투자자들이 많기 때문입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소액이고 개미처럼 열심히 투자는 하지만 큰돈을 못버니까요.

    열심히 일해서 번돈 고래들 입에 떨어 넣어 주는거죠.