기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.10

듀스룰이 있는 경기는 무엇이 있나요?

안녕하세요.

듀스룰이 있는 경기는 무엇이잇나요.

이 룰은 국제표준인지요

이룰의 장단점은 무엇인지가 궁금합니다.

계속 듀스가 되면 영원히 안끝나나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사브권이 있는 네트 종목은 듀스가 존재한다고 보시면 됩니다.

    배구,탁구, 배드민턴 등등 모두 공식룰이구요. 이론상으로는 배드민턴만 상한선이 있고 나머지는 2점차가 나야만 긑납니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    제가 아는 경기로는 배구 탁구 두가지를 알고있습니다 듀스가 좋은점은 포기하지않고 계속 도전할수 있는점입니다 듀스도 일정점수를 먼저 따내면 승리한다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.듀스점수가 있는 스포츠는 듀시에서 한쪽이 연속으로 점수를 획득해야만 끝납니다. 그게 아니면 계속합니다