탈퇴한 사용자

사람 피는 절대 자동으로 몸 속에 만들어지지 않나요?

저 b형이고 학생 때 수혈 몇 번 한 적 있었습니다. 사람 피는 부족해도 체내에서 자동으로 생기는 거 불가능하나요? 과다출혈로 위태로운 환자들도 있습니다.

  • 우람한스컹크183
    우람한스컹크18323.09.15

    안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일정량이라면 피가 자체적으로 만들어져서 상관없지만 과다출혈환자는 생명이 위독할 정도로 피가 밖으로 나온것이라 피가 만들어져서 대체될 시간이 없습니다.