고독한일개미
고독한일개미22.11.03

태닝을 해도 시간이 지나면 원래대로 피부색이 돌아가기도 하나요?

저는 워낙 피부가 하얀 편이라 휴가철에 살을 태워도 항상 원래대로 돌아와서 태닝을 할까 고민중인데

태닝도 꾸준히 계속 해줘야 유지가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    태닝을 해도 다시 돌아옵니다

    여름에 살이 탔다가 다시 돌아오는 것과 똑같죠

    필요하실 때마다 해주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 태닝을 해도 시간이 지나면 피부 재생이 되기 때문에 어느정도 색이 변합니다. 꾸준히 유지하시려면 피부과에 가셔서 태닝을 하는 방법도 있습니다만, 피부가 그렇게 빨리 하얗게 돌아오지 않기 때문에 따뜻한 계절이 오면 다시 태닝을 하시면 될 듯핮니다. 태닝할 때 피부타입에 맞는 태닝 오일은 꼭 발라주시구요.