모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.05

대하까기 쉬운 팁이 있을까요??

안녕하세요.

대하를 좋아해서 종종 먹는데

이것을 까는게 여간 귀찮은일이 아닙니다.

이거 쉽게 까는 노하우가 있을까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    머리를 먼저 떠고 꼬리 그리고 몸통 순서로 떼주시면 생각보다 잘 까질겁니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    머리를 떼고 젖가락으로 껍질 상단에 끼우고 밀어넣어서 젖히면 한번에 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대하는 까면서 먹어야 제맛 아니겠습니까?

    특별한 노하우 보다는 재미를 느낌면서 드시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    머리를 부러트립니다 그리고 몸통 윗부분쪽을 조금만 까서 주위를 돌리듯이 까면 잘까집니다...