부가가치세세금·세무
프록시마B
프록시마B24.02.28

부가가치세에서 말하는 1과세기간이란?

안녕하세요, 부가가치세 1과세기간은 반기를 말하는 걸까요? 1.1~6.30 / 7.1 ~ 12.31 이렇게 나누어 2과세기간이 되는게 맞는거겠죠?

또 소득세 1과세기간이라 하면 1년이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다.

    일반과세자의 경우, 상반기와 하반기를 각각 1기, 2기라고 하며 소득세는 1.1~12.31을 말합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.