역사학문
질문자임
질문자임23.01.15

나제동맹 고구려멸망 등등질문요~!

나제 동맹이 깨질 당시에 왕이 백제는 성왕이고 신라는 무슨왕인가요?

또 고구려 백제 신라의 무덤 양식을 알려주세요.

고구려 백제의 멸망과 통일신라의멸망도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 신라는 전성기였던 진흥왕이었으며, 고구려는 적석총 & 횡혈식 석실분(굴식 돌방무덤), 백제는 적석총 & 횡혈식 석실분, 신라는 수혈식 적석목곽분(돌무지 덧널무덤)의 형태를 띄었습니다. 고구려는 668년, 백제는 660년 각각 나당연합군의 공격으로 멸망하였으며, 통일신라는 추후 935년 고려에 항복함에 따라 992년 만에 역사의 막을 내리게 되었습니다.