탈퇴한 사용자

유연성을 기르는 방법은 뭐가좋은가요?

어릴때부터 유전인지, 운동을 안해서 그런지 유연상이 0이였는대요.

커서도 너무뻣뻣한대 유연성을 기르는방법은 뭐가좋은가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.08

    안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    유연성을 기르려면 가벼운 스트레칭 운동으로 시작해서 전신 스트레칭 운동으로 강도를 높여나가시고. 그런다음스트레칭 강도를 점점 낮추면서 운동을 마무리하시면 됩니다. 또 충분한 물을 섭취하시면 더 좋습니다.

    시간과 인내심을 가지면 훨씬 유연해지고 놀라울 정도로 컨디션이 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    유연성을 기르는 방법은

    스트레칭을 꾸준히 해주시는게 제일 좋습니다.

    다리라든지 어깨쪽을 계속 스트레칭 많이해주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스트레칭 이나 요가를 배우셔서 여러 동작들을 해보면서 유연성을 길러보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.유연성을 서서히 기르려면 국민체조부터 하루에 2번씩 해보세요

    돈드 안들고 운동도 제법됩니다

    저도하고나면 온몸이 당깁니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    유연성도 어느정도 타고나기는 합니다만 평소 스트레칭을 쭉쭉해주시는게 좋습니다. 이때 중요한것은 꾸준히 해줘야 한다는것입니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    운동을 하시면 유연성은 충분히 키우실수있습니다

    간단한 스트레칭부터 요가나 필라테스까지 꾸준히 하시면

    남부럽지않은 유연성을 가지시게 될겁니다

    운동은 처음 시작이 가장 힘듭니다

    무엇보다 중요한건 꾸준히 하시는겁니다

    화이팅 하십시요