영특한독수리54
영특한독수리5423.02.14

호수들의 물고기는 어디서 온건가요?

고여있는 연못이나 호수들 같은 경우에 비가 와서 생겨난 웅덩이로 알고있는데.

이런 호수안에 물고기는 어디서부터 들어온 물고기 인가요?

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    우선 호수들의 물고기는 일부러 풀어놓는 경우도 많구요

    작은 지류들을 따라 새끼 물고기들이 흘러들어와서

    그게 커서 큰 물고기가 된것들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    호수 안의 물고기는 요즘은 사람이 직접 가져다놓는 경우도 있고요

    호수가 과거에 강이었지만 막혀서 호수가 되는 경우도 있습니다

    혹은 새의 배설물에서 소화되지 않은 물고기의 알이 부화할 때도 있습니다