알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.11.02

왜 나비날개는 물에 젖지 않을까요?

나비날개는 물에 젖지 않는다고 합니다

방수처리는 아닌것 같구

나비가루 때문인거 것 같은데요!

왜 나비날개는 물에 젖지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    크게 두 가지 원인이 존재합니다.

    첫번째는 나비 날개를 확대해서 보게 되면 약간의 돌기 형식으로 되어 있습니다.

    이러한 형태는 물방울을 튕겨내어 비교적 젖지 않게 하는 역할을 합니다.

    두번째는 날개 자체의 약간의 방수기능이 존재합니다. 이러한 기능 때문에 돌기를 거쳐 직접 날개에

    비가 닿더라도 쉽게 젖지 않습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 나비는 인분을 인분을 갖고 있어 이를 발향린이라 부르며 인분은 기와장처럼 질서 정연하게 배열되어 있으며 물을 퉁기는 성질이 있어서 나비의 날개를 물에 젖지 않게 합니다 그렇게 해서 나비날개는 물에 젖지 않습니다 ~