수국처럼
수국처럼24.04.12

중동의 유전은 왜 고갈이 안될까요?

예전 학교에서 배운바로는 중동의 유전이 곧 고갈되는 대체 에너지를 개발해야 한다고 배웠는데.

고갈은 커녕 아직도 풍부하게 석유 생산이 이루어지고 있는 것 같습니다.

왜 이런 현상이 발생되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    유전이 고갈되지 않는 이유는 간단합니다.

    언젠가는 고갈이 될 것이 분명하기에

    산유국들이 수급조절을 하기 때문이죠.

    그에 따라 국제유가도 상승하락이 오는것이구요.

    국제시장에서는 언젠가 고갈될 것을 알기에

    대체연료를 여러가지로 연구하는 것이고

    대표적인 예가 수소차 겠죠.

    바닷물에서 필요한 연료만 뽑는 것을 개발하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    기술에 발달로 탐사영역에 확대 및 체굴 방식 체굴에 양이 늘어난 것입니다. 대표적인 예가 셰일가스와 셰일오일이 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    계속 쓰다보면 언젠가는 고갈 되겠지요..

    아직까지는 유량이 남아 있으니 계속 원유를 생산 하고 있는 것이지요..

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    될 예정입니다.

    예전부터 예상하고 있었지요

    그래서 대체연료도 개발중이구요.

    2049년쯤 고갈될 예정입니다