러블리한곰180
러블리한곰18021.04.03

지주택 조합 아파트 착공까지 걸리는 기한이 궁금합니다.

4차 조합원입니다.

꼬임에 넘어가 계약했는데.

그때는 곧 승인 날듯 말해서

계약했어요. 막차를 탄거라 늦어도 1년이면

승인나고 착공들어간다 하더니 벌써 3년이 되가네요.

성공 사례라곤 들리는건없고

불안해 죽겠습니다.

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    사실 이부분은 누구도 모를겁니다.

    보상 문제등이 다 걸려 있어서 조합원 아파트 마다 천차만별 입니다.

    조합원장 비리로 멈춰 있는곳도 많고요..

    주위 아파트는 7년이 넘어 가는데도 아직 착공 못한 아파트도 많습니다.

    물론 공사 진행이 잘되서 분양한 곳도 많습니다.

    하지만 조합원아파트가 너무 리스크가 크고요 이득도 리스크에 비해서는 크지 않다고 생각 됩니다.

    이미 계약 하셨다고 조합원 장이나 분양팀 말만 듣지 마시고, 직접 진행 사항들을 관할 시청 등에서 챙겨 보시고 돌려 받으실 수 있으면 돌려 받는게 좋을 수도 있습니다.