청소생활
흰등에89
흰등에8923.08.20

가스렌지 청소 어떻게하는게 좋나요?

가스렌지 청소 다들 어떻게 하시나요? 주방청소를 조금만 미루니까 기름때 이런게 가스렌지에 많네요 어떤 세제 이용해서 다들 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    저는 일단 가스레인지 틀을 모두 뺀 후, 세정제를 뿌려 이물질을 뿌린 뒤 10분동안 방치 한 후에 마른 티슈나, 마른 행주로 닦으며 청소합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 아무래도 기름때인지라 퐁퐁이 최고지요. 베이킹소다랑 함께 섞어 잠시만 불려두면 깨끗이 닦아집니다. 너무 거친수세미는 쓰지마세요.기스가 험하게 가더라구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가스레인지에 기름때는 음식을 조리하고 난뒤에 바로 닦아 주는것이 힘을 덜 들이고 깨끗하게 사용할수 있어요. 요즘에는 기름때제거세제가 잘 나오기 때문에 기름때제거제를 뿌리고 닦아주면 제거가 잘되고 너무 굳어버렸다면 뿌리고 10~20분 정도 때를 불리고 닦아내주면 돼요.