반려동물 건강반려동물
철저한다향제비255
철저한다향제비25523.03.27

고양이 털이 생각보다 많이 빠지던데 안빠지는 고양이 종이 따로 있나요?

나이
5개월
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

고양이 두마리를 입양해서 키우는데 털이 많이 빠져서 고민입니다 ㅜㅜ. 모든 품종이 털이 다 많이 빠지는지 아님 털이 안빠지는 종이 별도로 있는지 궁금하네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털이 잘 안빠지는 고양이는 , (덜 빠지는 품종으로는)

    샴, 브리티시 숏헤어, 싱가퓨라, 봄베이, 랙돌, 봄베이, 스핑크스, 아비이시안, 시베리안, 뱅갈, 데본렉스 등등이 있습니다.

    잘 안빠진다곤 하여도 몇몇 품종들은 하루에 한움큼씩 털이 빠집니다.

    특히 털이 잘 빠지는 고양이들은

    노르웨이 숲, 랙돌, 페르시안, 소말리, 액조틴, 하이랜드 폴드, 라가머핀, 메인쿤, 터키쉬 앙고라 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    털이 잘 빠지지 않는 종으로는 렉스종, 스핑크스 등이 있습니다. 털이 푸들처럼 뽀글하거나 아예 털이 없는 종에서는 잘 빠지지 않습니다.

    그 외 대부분의 고양이는 털이 잘 빠집니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    스핑스 품종처럼 모량 자체가 매우 적은 품종이거나

    설컥스렉스종처럼 털이 꼬부랑 하여 빠진털이 바닥에 떨어지기보다 자기들끼리 엉켜 매달려 있는 일부 품종을 제외하고 털이 빠지는건 당연한것입니다.

    즉, 안빠지는 종은 없다는것이죠.