반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

털이 잘 빠지는 고양이 종류를 알려주세요

반려동물 종류
고양이

벵갈은 털이 잘빠지는거 같은데요.

치즈냥이나 턱시도 같은 길냥이들은 잘 안빠지는거 같더라구요.

털이 잘 빠지는 다른 고양이 종류는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털이 잘 안빠지는 고양이는 , 덜 빠지는 품종은

    샴, 브리티시 숏헤어, 싱가퓨라, 봄베이, 랙돌, 봄베이, 스핑크스, 아비이시안, 시베리안, 뱅갈, 데본렉스 등등이 있습니다.

    잘 안빠진다곤 하여도 몇몇 품종들은 하루에 한움큼씩 털이 빠집니다.

    특히 털이 잘 빠지는 고양이는

    노르웨이 숲, 랙돌, 페르시안, 소말리, 액조틴, 하이랜드 폴드, 라가머핀, 메인쿤, 터키쉬 앙고라 등이 있습니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.03.11

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든 고양이는 털이 잘 빠집니다.

    뱅갈이라고 유독 더 빠진다는것은 없고 코숏 등 다른 품종들도 모두 털은 잘 빠집니다.