윰난나
윰난나24.01.19

레이저 제모를 하면 더이상 털이 나지 않나요?

집에서 다리나 겨드랑이 제모를 꼭 하는데

제모기로 뽑아서 좀 오래가긴 하지만

4주 정도 지나면 다시 털이 올라오더라구요.

만약 레이저 제모를 하면 영구적으로 털이 나지 않나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    레이저제모를 하시더라도 완전히 털이 나지 않는 것은 아니고 여러차례 레이저제모를 하시면 그 양이 줄어든다고 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    보통 한 달 간격으로 5회 시술하면 약 80% 정도가 영구적으로 제거되지만, 1~2년 후가 지나면 일부 털이 다시 자랄 수 있다고 합니다.