자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

대형 버스 같은 자동차는 운전하기 많이 힘들나요?

일반 자동차를 운행 중인데 대형 버스 같은 자동차를 운행 해볼 생각입니다.

많이 운전하기 어려운가요?

아니면 연습하면 할만 한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 대형차의 경우 차체도 큰뿐만 아니라 주로 수동미션이라 크러치 컨트롤이 중요합니다. 그래서 일반 승용차보다는 운전이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    처음엔 힘들겠지만 차체길이와 넓이에 대한 감이 생기면 할만할겁니다. 일반자동차 처음 운전할때와 같다고 생각되네요.