성형외과의료상담
불같은나팔새134
불같은나팔새13423.10.12

비중격만곡증때문에 기능코수술 했는데 잘된걸까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 2달전에 코에 문제가 좀 있어서 이비인후과를 갔다가 코 모양이 심하게 안좋다고 큰병원 가서 성형하는게 어떻냐는 얘기를 듣고

신사동의 성형외과에서 기능코수술과 미용코 수술을 둘다 했습니다.

미용코 같은경우는 제가 유전적으로 코가 심한 매부리코여서 추가적으로 한거구요

미용코 같은경우에는 만족스러운데

기능코 수술은 외적으로 볼수있는것도 아닐뿐더러

숨 쉬는데 수술전과 큰 차이가없어서

수술한 병원에가서 경과를 한번 들었는데

수술전이랑 다르게 CT사진을 좀 자세히는 안보여주더라구요

그래서 혹시 수술 전후 차이가 별로 없는거 아닐까 싶어서 질문드립니다

위 두 사진은 수술 전 CT구요

이건 수술 후 CT

이건 모양변화입니다 어때보이나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    CT 는 전체적으로 입체적으로 볼 수 있는 검사로, 해당 한 단면만으로는 판단이 어렵습니다. 추후 코막힘 등 증상이 지속된다면 병원 재방문해보시면 되겠습니다.