세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.18

운동화종류중에 가죽재질이 섞인건 어떻게 세탁하나요?

저는 운동화를 드럼세탁기에 돌리는데 한켤레를 걸레와 함께 세탁망에 넣어서 돌리는 편이거든요?

돌리기 전에 스프레이형식으로 된 세제?이런걸 뿌려주고 세제도 따로 넣어주고요.

그런데 메쉬?재질은 편하게 빨래가 가능한데

가죽재질이 섞인건 아무래도 물에 불려지면 벗겨질것 같아요.

가죽재질이 섞인 운동화를 빨때는 뜨거운물로 하나요? 아니면 미온수? 냉수?

세탁기세탁을 하지 말까요?

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    물세탁은 가죽을 망칠 수 있으니 전용 크리너를 사용해요. 세탁하는 방법이 가장 좋습니다. 특히나 오염부위가 있을 때 즉시 세탁해 주셔야 합니다.

    좀 더 손쉬운 방법은 운동화 클리너 전문 매장을 이용하는 것입니다.