깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

면마스크 세탁후 사용하면 기능사라지나요 ?

면마스크를 세탁해서 사용하고 싶은데요 혹시 면마스크를 세탁해서

사용하게 된다면 기능을 잃어버리게 되는건지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    당연히 빨아 쓰는데 처음과 같지는 않겠지요~

    요즘 면소재로 만든 기능성 이라고 해서 구리 마스크나 미네랄 마스크도 나오고 있는데 자주 빨아쓰면 조금씩 효능은 사라진다고 보면 됩니다만 마스크의 형태나 면의 재질이 어느정도 수명이 다했다 생각하면 과감히 버리세요.

  • 안녕하세요. 행운의애벌래137입니다.

    마스크는 1회용 입니다. 기능을 떠나서 붙어있는 균이 없어진다는 보장이 없네요 ㅎㅎ