약 복용약·영양제
훌륭한나무늘보163
훌륭한나무늘보16321.04.28

강아지 심장사상충 먹는약 시기놓쳣으면어떡하나요?

저희강아지는 매월 먹는 심장사상충을 복용하는데 병원에서는 주사로맞는게 더좋다고하여 이번에 먹이지않은 상태에서 병원에데려가서 주사맞히려고하는데 먹이고가야하나요 그냥가야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 전화해보세요. 여긴 약료 카테고리라 사람 약만 잘알고 강아지에 관련된건 의료쪽카테고리로 질문하시는게 빠를 것같아요. ----------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심장사상충 시기를 놓치셨다 해도 매달 꾸준히 먹이시는 게 좋은데요

    주사를 맞으신다면 따로 먹이는 것은 겹칠 수 있으니 안 해주시는 게 좋겠고

    주사나 경구제는 선택사항이십니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강아지 심장사상충을 매달 복용하시는 게 아무래도 안전하긴 하지만

    병원에서 주사로 맞추신다고 하셨으면 일단 먹이지 마시고

    병원으로 데려가시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다