자동차생활
동동동동
동동동동23.02.11

셀프세차장 비용이 얼마나드나요?

안녕하세요~

셀프세차장에서 세차 해보려고 하는데요 예전에 보니500원씩 넣으면 타이머가 작동하는거 같더라고요 코인을 한번에 다 넣고 하시는건가요? 아니면 시간초과 될 때마다 투입하시나요?.. 비용은 또 얼마나나오나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한번에 동전을 다 넣고 셀프세차를 하시는게

    비용절감에 좋습니다.

    고압수와 폼건 고압수 세척 이 코스로 하시면

    보통 5천원 내외에서 세차가 가능합니다.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    요즘 많은 세차장들이 회원카드를 발급합니다. 충전형식으로 사용하고요.

    보통기준

    고압수 거품솔 거품건 고압수 청소기 에어건 이렇게 메인용입니다

    메인용만 사용한다면 세차장마다 틀리겠지만

    고압수 3000

    거품솔 고압솔이랑 같이사용 가능한세차장도 있어서

    고압-거품솔-고압 6000원 에 가능합니다

    거품건 4000

    청소+에어간 1000원 빠르게 잘하면 7000원에 끈을수 있고

    거품건을 사용하시면 11000정도 나옵니다

    사량 상태에따로 보통 1만원 내외 로 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    세차장마다, 그리고 세차하는 사람에 따라 다르지만,

    제가 다니는 세차장. 제 기준으로는

    1.고압수 2천원

    2.거품솔 3천원

    3. 고압수 2천원

    저는 항상 딱 이렇게했어요^^

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    어떻게하기에 따라 다르긴하지만 만원 플러스 마이너스 5천원이 아닐까 싶습니다...