검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

양파 보관 방법이 알고 싶습니다

양파보관 방법이 알고 싶습니다 양파를 작게 팔지 않아 한망씩 사오곤 하는데 사다 놓으면 썩어서 버리게 되더라구요 오랫동안 보관할 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요..

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    가장 작은 묶음을 구입하고요.

    겨울엔 배란다 그늘에 보관하고,

    여름엔 밀폐용기에 넣어 보관합니다.

  • 안녕하세요. 이루미그루미입니다.

    저는 구입하고 바로 손질해서 자주 먹는 크기로 채썰어서 냉동해서 사용할때 바로꺼내서 사용해요ㅎㅎ 파나 고추도 마찬가지로 그렇게 사용하고있어요 다만 맛는 똑같은데 얼었다 녹은거라 양파의 아삭한식감은 못느낀다는게 단점이지만 볶음요리나 찌개에는 무리없이 잘쓰고있어요ㅎㅎ 처음부터 냉동으로도 요즘에는 잘나와요 도움이 되시길 바래요:-)