기타 고민상담고민상담
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.22

휴무는 왜 이렇게 빨리갈까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

숨만 쉬어도 시간이 흐르는 거 같아요

너무 아쉬운 휴무가 이렇게 빨리가는데 무엇을 해야 될지 모르겠어요

그냥 이대로 시간 보내긴 아쉬운데 말이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 집에서 쉴 때는 시간이 너무 빨리 가서 붙잡고 싶은 심정인데

    일을 할 때는 시간이 너무 느리게만 흘러가더라고요.

    쉴 때는 정신적으로도 편안하고 신체적으로도 힘들지 않으니 시간이 상대적으로 빨리 가는 것 처럼 느껴지는 것 같아요.

    남은 휴무 동안 취미 생활이나 운동을 하면서 시간을 보내는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    휴무는 아무 스트레스 없이 내가 하고싶은걸 맘대로 하니

    시간가는줄 모르고 시간이 가는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.학생때나 직징인일때나 휴뮤에 대한 생각은 같네요 너무빨리지나가는것같은 마음에 여유가 없어서 그런거 같아요 여유를갖고 살아보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    그쵸 ㅠㅠ 저도 휴무인 날은 정말 시간이 빨리 간다고 생각합니다

    아마 출근하는 날보다 더 늦게 일어나는 것도 영향이 있겠죠?

    저는 요즘 새로운 취미 활동을 찾으려 하고 있습니다

    아직은 독서만 하고 있지만 좀 더 활동적인 취미로 등산이나 필라테스도 생각 중입니다

    질문자님도 취미 활동을 찾아보시는 건 어떨까요?