역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.07.23

인더스 문명의 시작 인도에는 어떤 왕조들이 있었나요?

인도는 인더스 강을 중심으로 문명이 발전했는데요.

최초의 문명 중 하나이고, 중국처럼 많은 왕조들이 있었을텐데 어떤 왕조들이 있었나요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 인도의 인더스 강 유역에서 발전한 문명은 인더스 문명이라고 알려져 있습니다. 인더스 문명은 약 2600년부터 1900년 경까지 지속되었으며, 그 동안 다양한 도시와 문화가 형성되었습니다. 하지만 아직까지 인더스 문명의 정확한 역사와 왕조들에 대해서는 많은 미스터리가 남아있습니다. 인더스 문명의 도시들에서 발견된 유물들은 그들의 생활과 문화를 알려주지만, 왕조들에 대한 구체적인 정보는 부족합니다. 따라서, 인더스 문명의 왕조들에 대한 자세한 정보는 아직 밝혀지지 않았습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다. ^^