신중한침팬지167
신중한침팬지16723.02.14

난방비도 비싼데 방안에 우풍이 쓩쓩

난방비때문에 미치겠는데 방안은 춥고 우풍은 불고

우풍은 어떻게 생기는건가요?

추워죽겠네요 방안을 따뜻하게

전기료나 가스비 아낄수 있는 방법좀

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 우풍이 심한 집에서도 저도 계속 살고 있어요 문풍지 창문 틈새 막는거 그리고 비닐로 모든 창문 막는 거 다 해봤어요 소득이 없어요 그래도 바람은 다른 데서 들어와요 결국 해결 버는 방법인 온수는 좋온으로 하고 외출로 계속 틀어 놔요 외출로 해 놔도 온수는 나오니까요 전기장판 켜고 그 안에서만 생활이요 방바닥이 차가우니까 털 실내화도 하나 가지고 사구요 그러면 도시가스요금 정말 작게 나옵니다

    보일러 외출로만 사용하고 우풍시 필요한 것

    1ㅡ전기장판.

    2ㅡ털실내화.

    3ㅡ난방텐트.한번사면 매년사용가능

    4ㅡ창문 비닐로 다막아버림(환기불가능)

    대신 실내온도는 10도이하 이렇게 생활하고 있어요.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    일단 질문자님께서 옷을 따듯하게 입으시는게 제일 중요하시구요

    그다음은 문풍지로 문틈을 꼭 꼭 막아주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    문풍지랑 뽁뽁이 붙여보세요 저렴하고 바람을 막아줘서 난방비가 줄어들더라구요

    붙여두시면 실내온도 유지하는대도 좋아요