기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.01.31

피부 알러지에 좋은 방법이 있을까요?

피부보습크림을 바르면 종종 피부알러지가 생깁니다. 자주는 아닌데 보통 이럴때 물로 씻고 다른로션을 바르는데요. 보습크림에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    네 알러지 생기면 바로 화장품 사용

    중단 하시고 다른 화장품 쓰는걸 권해드려요 !!!!

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 피부 타입에 따라 다르겠지만 아무래도 보습크림과 피부가 맞지 않아 생기는 현상 같습니다. 교체 후에도 그러한 현상이 나타나신다면 가까운 피부과 내원 추천드려요.

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    제가봤을때는 병원을한번다녀오시는게 좋을듯합니다

    아니면 알러지약을 가지고 다니시든지요

    병원상담이 젤입니다