당찬이구아나114
당찬이구아나11421.02.11

어떤 은행이 예금 금리가 최고 인가요?

요새 금리가 자꾸 내려 가는 추세라서 금리 좋은곳 추천 부탁드립니다.

우선 예금 금리 좋은 1금융권 추천 부탁 드립니다.

그리고 나서 2금융권 중에서도 5천만원 예금자보험이 되는 곳으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 1금융권의 예금은 거의 대부분 이율이 거의 없는추세입니다.

    제가 든 에금중에

    "사이다 뱅크"라는 모바일전용 은행이 있는데

    여기서 만들 수 있는 자유예금통장이 이율이 1.2%로 제일 높았던걸로 알고있습니다. 5천만원 예금보호까지 되기때문에

    소위말하는 파킹통장에 제일 적합할것으로 보이네요.