세탁수선생활
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.08.02

신발 빨래는 어떤 제품으로 하는게 좋나요?

안녕하세요. 여름이라 그런지 신발에서 냄새가 납니다. 빨래를 한 뒤에 계속 쓰고 싶은데 신발 빨래는 잘 안해서 도움을 구합니다. 신발 빨래는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 만약 천으로 된 운동화 제품이라면 일반 세탁세제 조금이랑 베이킹 소다 조금 섞어서 15분 정도 담가 놓으셨다가 세척하면 운동화 속의 냄새를 베이킹소다가 아주 깔끔하게 잡아 주더라고요. 너무 오래 담그면 물빠짐이 있을 수 있으니 빠르게 세척하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    요즘에는 운동화 세제클리너제품들이 많습니다 그걸사용해서 빨래해주시는게좋아용