역사학문
망고마더77
망고마더7723.10.01

우리나라 역사상 최초의 블럭장난감은 언제 도입 되었을까요?

아이가 블럭장난감을 좋아하는데요 문득 이런 블럭 장난감은 언제 처음 우리나라에 도입이 되었는지 세계최초에 블럭장난감은 무엇이었는지 역사가 궁금해요!

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 블럭장난감은 1934년, Rubber Specialists Company가 고무 재질로 만든 브릭 장난감 Bild-O-Brik 입니다.

    블럭 장난감이 우리나라에 최초로 도입된 것은 1984 으로, 덴마크의 레고사가 우리나라에 레고코리아(주)를 설립하여 1985년 7월부터 국내에 정식 수입 판매를 하기 시작했고, 1986년 외국인 투자법인으로 등록했습니다.