식습관·식이요법건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.12

남자의 스테미너 음식과 관련된 질문 드립니다

일반적으로 알고 있는 내용으로는..

장어(특히 민물장어)나 미꾸라지 추어탕 같은게 남자한테 좋다고 들었구요

고사리는 남자한테 안 좋다고 하는데...이 말들이 맞는 말인가요?

남성 호르몬에 좋은것과 나쁜것이 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어나 미꾸라지는 워낙 몸에 좋은 것이라서

    남자들 스테미너에 침 좋습니다.

    고사리 같은 경우에는

    티아미나제 성분이 있는데

    이것이 비타민 B1을 분해하는 효소다 보니 너무 많이 섭취하면 비타민 B1이 부족하여 각기병에 걸릴 확률이 있습니다.

    그리고 생으로 섭취 하면 암을 유발 할수

    있는 물질이 있기 때문에 꼭 한번은 삶아서

    드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    고사리안에있는 티아미나아제라는 성분을 많이 섭취하면 문제가 된다고 하는데 그건 생고사리만 그런 것이고 푹 삶아 조리 하면 아무영향 없어요