흰등에89
흰등에8923.09.11

추석 명절 차례상 음식물 놓는 방법

이번달에 추석이 있는데요 명절 차례상을 놔야하는데 항상 놓여있는 음식만 보다가 올해부터는 제가 차례를 지내야해서 어떻게 과일 생선 고기 나물 등 상위에 올려야하는지 걱정이 되네요. 차례상 음식놓는 방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장수진입니다.

    저희집은 명절 상차릴 때 정확히 기억이 나지 않을 때는 인터넷에 차례상 검색을 해서 차례상을 차립니다.

    한번 검색해보시면 많이 나오니 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저희 동생을 보니까 차례상을 차일때 마다 인터넷을 보고 하더라구요~? 꼭 놓은 방법은 있는지.편하게 놓으면되지용~?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 쥥부에서 해마다 뉴스를 통해서 공지를 하더군요 제사상에 올리는 음식은 검색하면 차례상 위치까지 자세하게 나와 있더군요.검색해서 보고 활용해 보세요.