의료 보험보험
핫한거위147
핫한거위14723.08.08

병원에 가게 될 경우 보험료 청구를 어떻게 하나요?

병원에 가게 될 경우엔 보험료를 어떻게 청구를 하여야 하나요?? 모든 병명으로 병원에 가는건 청구가 가능한 부분인가요?? 아니면 일부 항목만 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    병원에 내원한 사유가 가입된 보험에 보험금지급사유가 명확한지 부터 파악해보세요.

    의료비용을 청구 하고 싶다면, 진료비내역서, 영수증, 비급여내역에 따라 세뷰내역서등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원에 다녀오면 어떠한 질병이냐에 따라 다르고 어떠한 보험이냐에 따라 다르지만

    실비는 영수증, 진료지세부내역서. 건강보험은 입퇴원확인서, 진단서

    등을 발급받아 청구하세요.

    모든 병명이 가능한건 아닙니다. 미용이나 면책되는 질병도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    일단 어떤 보험을 가지고 있느냐에 따라 보험금 청구는 다 달라집니다.

    실비의 경우는 질병, 상해로 병원을 입통원했을경우 정해진 한도내에 보험금 수령이 가능한부분이있습니다.

    하지만 다른 보험 예를 들면 암보험이나 뇌심쪽으로 보장이 있는 보험이면 꼭 그 질병이 걸리고 진단을 받아야 보험금 청구가 가능한 부분이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    일반적으로

    보험금청구서류, 신분증사본, 통장사본 + 처방전 / 진단서 / 수술확인서 / 의료비영수증... 등의 서류가 필요합니다

    어떤 보험을 가지고 계신지에 따라 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    질문이 광범위한데요 일단 보험의 종류가 의료실비에 관한질문인거 같아서 간략하게 안내하자면은

    건강검진에 관한 검사는 지금 안되구요 미용목적의

    치료도 안되고 치과나 성병같은 것고 안되고 치질은 보험사에따라 다르지만 보장이 요즘은 됩니다. 손해보험사라면 특약을 넣으셔야하구요

    이외에는 거의 대부분 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료 청구는 어플 다운받아 직접 청구하는 방법,서류 발급받아 설계사에게 의뢰하는 방법,고객창구에 가서 직접 청구하는 방법이 있습니다.

    실손보험은 질병이나 상해로 치료시에 자기부담금을 공제하고 받을 수 있으며 정액보험은 담보내용에 따라 보상여부가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    피부과, 성형외과 등 미용목적의 병원치료가 아닌 질병,상해로 인한 청구는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    병원에 다녀오셔서 보험금청구를 하실 때 입원,수술이실 경우 (진단서,검사기록지,진료비 세부내역서,수술확인서,영수증)이 필요하고

    통원이실 경우 (진단서,진료비 세부내역서,영수증)이 필요합니다.

    그리고 가입하신 해당 보험회사 핸드폰 어플을 이용하시거나 직접 근처 보험회사에 방문하셔서 청구하시는 방법도 있습니다.

    보험금 대리청구가 필요하시면 제가 대리 청구 가능합니다.