기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.08

축구 국가대표 최초의 외국인 감독은 누구였을까요?

우리나라 축구 국가 대표 현재 감독은 독일 감독도 지냈던 클린스만 감독인데요,외국인입니다. 축구 국가대표 최초의 외국인 감독은 누구였을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 최초의 축구대표팀 외국인 감독은 러시아 국적의 '아나톨리 비쇼베츠'입니다.

    재임기가은 1994년 7월 24일 ~ 1996년 7월 25일입니다. A대표팀과 U-23 대표팀의 감독을 겸직했습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한국 축구대표팀에 외국인 사령탑 시대를 연 인물은 1991년 1월 취임한 데트마르 크라머(독일) 감독입니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 거스 히딩크 감독입니다.첫 외국인 감독이자 4강신화를 쓴 역사적인 인물이죠 성공이후 외국인 감독을 계속 뽑고있습니다