고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.14

젓가락을 처음 사용한 나라는 어느 나라인가요?

젓가락은 우리나라와 일본 그리고 중국에서 많이 사용하는 것으로 알고 있는데, 어느 나라가 먼저 젓가락을 사용했는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    젓가락을 처음 사용한 나라는 중국입니다. 젓가락의 기원에 대해서는 아직 명확히 밝혀진 바는 없지만, 중국에서는 대체로 약 3천여 년 전인 은(殷)시기 때부터 젓가락을 사용하였을 것이라고 보고 있습니다. 중국의 고대 문헌인 《주례》에는 젓가락을 사용하는 방법에 대한 기록이 남아 있습니다. 또한, 중국의 고대 무덤에서는 젓가락이 출토되기도 했습니다. 이러한 기록과 유물들은 중국이 젓가락을 처음 사용한 나라임을 시사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    처음 젓가락을 사용한 나라는 공식적으로는 중국으로 알고 있습니다

    중국의 젓가락을 다른나라 보다 긴데 송나라 때부터 시작한 걸로 알고 있습니다