탈퇴한 사용자

사람은왜 화가나면 얼굴로 피가몰리나요??

내가 의도한게아니더라도 화가나면 자동적으로 얼굴로 피가몰리게되는걸까요?? 화가난걸 숨기고싶어도 숨길수가없게되는데ㅜ왜죠?

  • 신중한오소리285
    신중한오소리28523.03.03

    안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    화가 나면 심계항진(불규칙하거나 빠른 심장 박동이 비정상적으로 느껴지는 증상)으로 인해 혈액이 빨리 돌게 되는 것입니다.

    마치 100m달리기를 하는 것처럼요....

    그러면 심장이 빨리 뛰고 얼굴에 피가 쏠려 붉게 되는 것입니다.