기타 고민상담고민상담
신랄한뿔영양132
신랄한뿔영양13223.10.31

유산소 운동 하기전에 흡연하면 어디가 안좋은가요?

유산소 운동 하기전에 흡연이 더 나을까요 아님 운동 후에 피는게 나을까요? 추가적으로 유산소운동 할때 흡연하면 정확히 어디가 안좋은지 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흡연 자체가 안좋은데

    유산소 운동전이나 후에 달라질것이 없을듯 하네요.

    흡연의폐, 당뇨, 잇몸 등 대부분 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    흡연 자체가 안좋습니다 우리는 호흡을 폐로하는데 흡연은 우리의 폐활량 저하를 초래합니다

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    아무래도 흡연은 폐에 치명적인 행위입니다. 금연하는게

    정 힘이드신다면 유산소를 하신 후에 피우셔야 할것같습니다. 흡연을하고 유산소뛰면 아무래도 폐에서 큰 부담을 느낄것 같습니다.