세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.10

겨울 점퍼 종류를 세탁기로 세탁해도 되나요?

제가 평소에 입고 다니는 겨울 점퍼가 있는데요 작년에 세탁을 안 해서 세탁을 해야 할 것 같은데 혹시 점퍼 종류도 세탁기로 세탁해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 초록무지개입니다.

    솜의경우는 뭉쳐서 안되구요.

    다운종류는 세탁기 돌리신다음에 건조까지 하셔서 바닥에 놓고 막대기같은거로 톡톡톡 두드려주세요. 그러면 빵빵하게 다시 살아납니다. 근데 자주빨면 잔털들이 봉제선 따라 조금씩 빠져나올수 있으니 최대한 오염부위만 처리하시면서 입으시고 냄새가뱃다면 건조시트와함께 저온건조를 한번 돌리셔도 좋을거같아요. 건조기나 에어드레서가 없다면 가까운 빨래방에서 30분이면 해결됩니다.^^

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울점퍼는 웬만해서는 세탁기로 세탁하면 안되지만 굳이세탁해야한다면 울코스로 세탁하세요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    겨울 점퍼류는 세탁기에 돌리면 안될꺼 같습니다. 웬만하면 세탁소에 드라이크리닝 맡기세요.