덕망있는불독137
덕망있는불독13723.12.07

제주감귤은 작은것이 맛도 좋고 값도 비싼데요 왜 그런건가요?

바야흐로 감귤의 계절입니다 누가 뭐래도 겨울의 대표 과일은 감귤이죠 사돈에 팔촌 눈치 볼것없이 최대한 모아야 제때 수확하여 고품질의 감귤을 제값받고 팔수있기 때문이다 그런데 감귤이 작은것이 맛도좋고 값도 비싼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    제주도 감귤 농장에 직접 방문해 보면 하우스에서 재배하는 감귤과 하우스가 아니라 길밖에서 재배하는 노지 감귤이 있습니다. 하우스 감귤은 난방 시설을 갖춰두고 재배하므로, 온도가 균일한 상태에서재배되어서 당도가 일정하게 관리가 되어있습니다.