세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.22

이불을 손 세탁하는게 더 깔끔할까요?

제가 이불 세탁을 1년 넘게 안 했더니 이불에서 냄새가 너무 나는데요 그런데 이불은 세탁기로 세탁하는 거보다 손 세탁을 하는게 더 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    이불을 손세탁으로 하시기에는 여러가지로 많이 힘드실거예요 생각보다 꽤 오래 밟아야하고 또 혹시 모를 얼룩같은게 있을수도 있기 때문에 찾아서 문질러야 하거든요

    세탁기로 이불기능 같은걸 사용하시거나 물높이를 이불보다 높게 맞춰서 세탁하시면 충분히 깨끗해져요

    다만 이불같은건 건조되는 시간이 조금 더 걸리기 때문에 만약 햇빛에 말릴수있는 공간이 있다면 햇빛에 말리시는게 가장 좋아요 소독도 되고 말리고 난후 냄새도 좋구요

    세탁기로도 충분히 깨끗해진답니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손세탁하면 좋긴하지만 이불은 손세탁 하기에는 너무 큽니다. 이불 재질이 특수한 게 아니라면 그냥 세탁기 넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 손보다 발로 밟아서 세탁하기는하는데 그 큰걸 말끔하게 헹구어 내려면 너무 힘이 듭니다 세제넣고 발로 밟은다음 바구니에 얹어놓았다가 물기를빼고 세탁기에 넣어 헹구면 덜 힘들거 같네요