자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

자동차 앞유리면 윗부분은 왜 파란색으로 두꺼운줄로 되어있는건가요?

자동차마다 다르긴하겠지만 엤날 차에보면 보통 파란색 두꺼운 띠로 길게 늘어져있는데 이부분은 무엇을 위한 용도로 있는것인걸까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    앞 유리 상단의 반투명 파란색 띠는 전방의 강렬한 햇빛을 완화하는 기능이 있습니다. 전방에서 햇빛이 강하게 들어오는 경우 썬바이저를 사용하여 시야를 확보하는 것이 일반적이지만 파란색 띠가 있으면 썬바이저를 사용하지 않아도 어느 정도의 햇빛을 완화시켜 쾌적한 운전을 할 수 있게 해줍니다.