영특한독수리54
영특한독수리5422.12.22

자동차 뒷유리 줄은 왜 그어져 있는건가요?

자동차를 보게되면 뒷 유리창에는 가로로 줄이 그어져 있는데 왜일까요??

왜 가로줄이죠? 자동차 뒷유리 줄은 왜 그어져 있는건가요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    엉따와 유사한 기능으로, 주로 유리로된 뒷유리창, 사이드미러 심지어 앞유리창에 설치되고 전기로 열을 내어 이슬이나 서리를 녹여 시야를 확보하게 도와주는 기능이 바로 유리 열선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    그 줄은 열선입니다. 뒷 유리창에 서리가 발생하면 운전중에 운전자가 닦아낼 수 없으니 열선을 이용해서 서리를 없애서 시야를 확보하는 기능을 담당하고 있습니다. 자동차 중간에 보시면 열선 기능 버튼이 있어요. 그것을 누르시면 빠른 시간내에 서리를 없애줍니다. 꼭 필요한 선이니 긁개로 긁어내시면 안됩니다!