세탁수선생활
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.06.21

검정티 얼룩을 어떻게 지우죠?

뭐가 묻었는지 모르는데

세탁을

해도 안지워 지더라구여 기름같은데 몇번을 세탁해도 똑같습니다 혹시 지우는 방법이 있을까요 세탁소가면 지워주나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 과탄산소다와 베이킹소다, 구연산을 함께

    섞어서 사용하면 진한 얼룩도 왠만하면 지워진답니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 소금 식초 주방세제를 뜨거운물에 넣고 잘 섞어서 녹여주세요. 잘 풀어준 세제물에 얼룩이 생긴 부분을 넣고 3시간을 기다린후에 찬물로 헹궈주고 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이미 세탁을 해서 지워짖 않는 얼룩은 세탁소에가서도 지우기는 힘들수도 있어요. 일단 식초와 물을 섞어서 얼룩 부분에 뿌려서 부드러운 솔로 살살 문질러주세요. 얼룩이 지워지는거 같으면 반복을 해서 지워준후 물로 헹궈주고 세탁을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    혹시 평소에 데오도란트를 사용하시나요? 데오도란트를 사용하는 경우 데오도란트로 인해서 검은색 옷에 얼룩이 지는 경우가 생겨요. 일반 세탁으로 잘 없어지지 않고 따로 세탁을 해야지 지워져요. 베이킹소다 3스푼에 물을 조금만 넣어서 반죽처럼 만들어서 얼룩이 있는곳에 바르고 30분을 기다린후에 칫솔로 문질러주고 물로 헹궈주세요. 얼룩이 남아있다면 미지근한 물에 세탁세제를 풀어서 얼룩부분을 담그고 30분간 담그고 손으로 문질러서 비벼준후에 깨끗한 물로 다시 헹궈주면 얼룩이 제거가 될거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유분기 있는 오염 물질에 의한 오염으로 예상됩니다.

    과산화탄소를 푼 미온수에 반나절 담군 뒤 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    기름 같은 얼룩은 집에서 제거 하기가 쉽지 않으니 세탁소에 맡기시도록 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 일단 오염은 사이즈를 잘 보셔야합니다 세탁으로 지워질지 말지요 이미세탁을 하신경우에는 세탁소를 가도 제거가 어려울 수 있거든요 이미 세탁을 돌려버리면 약품 써도 힘들 수 있기때문입니다 그래도 세탁소 한번 가보세요