그리운랍스타41
그리운랍스타4122.10.27

흰티에 묻은 검은기름 세탁방법?

흰티에 검은 기름이 묻어서 일반 세탁으로는 소용이 없는데 완벽하게는 아니더라도 어느정도 지울수있는 방법이있을까요 ? 부분 비누칠만해서는 자국이 그대로 안씻겨빨려요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    오염부위에 물을 뭍히시고 과탄산소다를 물 뭍힌 주위에 뿌려(덮을 정도로) 10분 정도 방치 후에 손으로 문질러 세탁을 해주시고 세탁기에 단독세탁 하시면 됩니다. 다른것도 같이 돌리시더라도 흰색만 돌리셔야 합니다.

    과탄산소다는 표백 살균 효과가 있어 물빠짐이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    저 같은 경우에는 물을 절대 뭍히지 마시고 흰티를 세탁소에 가져다 주면 됩니다. 굳이 집에서 도전해보신다면 과탄산 소다랑 주방세제를 섞어 사용 해보시길 추천 드리비니다.