기타 의료상담의료상담
포근한아비51
포근한아비5121.03.10

살찌우는 당뇨식단이 알고싶어요

당뇨초기 환자입니다 열심히 관리하다보니 살이 너무 빠져서요 원래부터 몸무게가 많이 나간것이 아닌데 식습관이 안좋아서 당뇨에 걸리게됐어요

그런데 열심히 관리하다보니 살이 너무빠져서 무서워요

식단을 어떻게해야 당도 잡으면서 살이 찔까요 너무 고기를 안먹은걸까요 단백질 섭취를 어떻게 해야할까요 단백질 보조제나 단백질바 같은거 먹어도 될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 견실한두꺼비84입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약을 꾸준하게 드시되, 당뇨환자의 경우 당을 갑자기 확 증가시킬수 있는 빵, 밀가루음식 같은 것을 피해 드셔야 합니다.

    정해진 시간에 약을먹고, 정해진 시간에 식사를 규칙적으로 하세요.