밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.22

집에서 군고구마를 만들수있는 방법이 있나요?

겨울철이면 매년 길거리에서 판매하는 군고구마가 생각나는 계절인데, 군고구마는 단맛이 있고 몸을 녹여주는 간식인데, 집에서 군고구마를 만들수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    집에서 군고구마를 만들어 드실 수 있는 방법으로는 에어프라이기를 사용하시면 되는데, 에어프라이기를 통해서 15분 정도 돌려주신 후 뒤집어서 다시 10분 정도 돌려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    집에서 군고구마를 만들기 위해 먼저 고구마를 깨끗이 씻고, 껍질을 그대로 둔 채로 전체를 충분히 젖은 상태로 유지합니다. 이어서 고구마를 호일에 감싸줍니다. 오븐을 200도로 예열한 후, 호일로 감싼 고구마를 오븐 트레이에 올려 약 40-60분 동안 굽습니다. 구워지는 시간은 고구마 크기에 따라 조절할 수 있습니다. 굽는 동안 한 번씩 고구마를 뒤집어 주면 더 고르게 익을 수 있습니다. 구운 고구마는 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 달콤해집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저희집은 군고구마를 엄청 좋아하는데요 군고구마는 에어프라이기죠 삶아서 먹는것보다 100배 맛있는 군고구마가 됩니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 집에 있는 에어프라이어를 이용해서 고구마를 요리하면 군고구마가 된더군요. 에어프라이어를 이용해서 해보세요.

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    에어 프라이어 사용해보세요

    기계마다 조금 다르긴하지만 젤 높은 온도로 맞추시고 35분 정도하면 기가 막하게 맛있어요

    좋아하시는 타입 고마마 사셔서 시도해보세요

    후회없을거에요