도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.07

지구에서 사라진 나라들이 잇나요

안녕하세요 수많은나라들이 이지구에는 잇는데 내가아직도 모르는 나라도많기도하고 없어진나라들도잇을것같은데 전쟁에서 패해서 없어졌다던지 자연의재해로 없어졌다는지 등등 지구에서 사라진 나라들도잇나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    없어진 나라라는 게 주권을 잃거나 다른나라로 흡수되는 경우라면 역사적으로 많은 나라들이 건국과 멸망을 되풀이 했습니다만 2차대전 이후로만 보면 신생독립국들과 해체되어 분열된 나라들은 있지만 소멸된 나라는 아직 없죠.

    소련의 해체, 유고슬라비아의 분열, 동독의 흡수통일, 남베트남의 흡수통일 등이 있기는 하지만 나라가 소멸됐다고 보기는 어렵죠.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    기준점에 따라 다릅니다. 구체적인 시기에 대한 질문이 없어 답변하기가 어렵습니다. 나라가 사라졌다기 보다는 다른나라와 통합되고 쪼개지고 시간이 지나며 국가이름이 바뀌는 경우가 대부분입니다.